Статьи

Уроки здоровья. Укрепляем волосы.

Уроки здоровья. Укрепляем волосы.

Состояние волос и кожи головы – пожалуй, одна из самых волнующих проблем Специалисты магазина «Зеленая Здравница» посоветовали мне взять  Репейное масло с красным перцем. После применения масла в течении месяца, волосы перестали выпадать, стали заметно лучше выглядеть, они блестят  и держат форму. И сейчас у меня всегда дома есть флакончик Репейного масла с красным перцем производства Дон

Лечебные фиточаи: польза или вред?

Лечебные фиточаи: польза или вред?

Фиточай – это смесь специально отобранных корней, цветков, листья и коры; внешне он очень похож на обычный чай, но именно в составе данного напитка и кроются его особенные лечебные и профилактические свойства. Данное средство разрабатывают совместно травники и фармацевты. Любое высушенное и заваренное растение можно считать фиточаем: люди давно заметили лечебные свойства разных растений: мята, зверобой, чабрец, душица, ромашка, шиповник. 

Фитосвечи - идеальный выбор.

Фитосвечи - идеальный выбор.

В нашем магазине «Зеленая Здравница» большой выбор фитосвечей. И это не случайно! Современная медицина все чаще использует именно эту лекарственную форму по нескольким причинам. Во-первых, одно и тоже вещество, выпускаемое в таблетках и в свечах, проходит по организму разными путями.

Во вторых, это  состав фитосвечей. Все свечи в интернет-магазине «Зеленая Здравница»  состоят из растительных и натуральных биологически активных компонентов, поэтому воздействие на организм происходит гармонично, при любом заболевании.

Дикий ямс – лекарство против старения.

Дикий ямс – лекарство против старения.

 «Комплексным лекарством против старения», по мнению ученых Калифорнийского университета, может стать тропическое растение дикий ямс. Его активные вещества служат исходным материалом для производства половых гормонов.

Цветы сирени - красота и польза.

Цветы сирени - красота и польза.

 Цветы сирень не только очень красивы, но и полезны. В народной медицине много рецептов из цветков сирени, вот некоторые из них: при одышке 1 столовую ложку измельченных цветков залить 200 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день, до еды. Настойка. Наружно. При варикозе Полную полулитровую банку засыпать цветками, залить доверху водкой, плотно закрыть. Настоять 1 месяц в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Наносить настойку 1-2 раза в день на больные места. При применении не растирать!

Что делать, если горло «дерет».

Что делать, если горло «дерет».

Ангина обычно начинается внезапно. Резко повышается температура тела, появляются головная боль, боль при глотании, лимфатические узлы увеличиваются и становятся болезненными. Эта болезнь требует срочного лечения. Ангина может дать осложнения: ревматизм, холецистит, нефрит, отит.

Как правильно принимать настойку прополиса

Как правильно принимать настойку прополиса

Как принимать прополис

Среди всех продуктов пчеловодства прополис или пчелиный клей занимает особое место благодаря своим уникальным целебным свойствам. Правильно приготовленная и использованная настойка прополиса оказывает ярко выраженное общеукрепляющее воздействие на организм, снимает боль, заживляет раны, повышает иммунитет и убивает многие вредные микроорганизмы.

Уроки здоровья. Организм идет на зимовку.

Уроки здоровья. Организм идет на зимовку.

        Смена сезона стресс для организма. Ему требуется помощь и поддержка нашего здравого смысла. Как же скверно мы себя чувствуем в период болезни! Но почему же не стараемся ее предотвратить? А ведь это в наших силах. Советская медицина в свою основу положила методы профилактики и предотвращения развития болезни. И сейчас весь мир признает ее достижения в этом направлении. К огромному сожаления, современная медицина оставила человека беспризорником, значит нужно нам менять свое сознание и заниматься профилактикой самостоятельно.

Уроки здоровья. Укрепляем и лечим волосы

Уроки здоровья. Укрепляем и лечим волосы

«Коса – девичья краса» - так говорили в старину. Современную девушку редко можно увидеть с косой, но все равно каждая мечтает о здоровых, красивых и пышных волосах.

Внешние и внутренние  факторы современной жизни отражаются на нашем здоровье. Достижения косметологии и химической промышленности приводят очень часто к кратковременному эффекту и все чаще мы обращаемся к рецептам наших бабушек. А они все были основаны на натуральных природных компонентах.

Уроки здоровья. Лечим псориаз.

Уроки здоровья. Лечим псориаз.

Псориаз очень распространенное заболевания. Многие люди страдают от неприятных симптомов этой болезни, Медицина проводит исследования причин этого заболевания. Фармацевты предлагают множество препаратов. Но полностью избавить людей от этой болезни не получается, 

Показано с 1 по 10 из 17 (всего 2 страниц)