Статьи

Гипотония или пониженное давление. Что делать?

Гипотония или пониженное давление. Что делать?

Гипотония – заболевание, для которого характнрно артериальное давлнение ниже чем 100 на 60 для людей в возрасте 25-30 лет и ниже 105 на 65 – для тех, кому уже за 30.

Артериальную гипотензию условно разделяют на физиологическую (при ней человек имеет низкое давление, но чувствует себя нормально) и патологическую. Патологическая гипотония является острой и хронической. Острая гипотензия может быть причиной острой сердечно-сосудистой недостаточности. Хроническую гипотонию разделяют на эсенциальную –гипотоническую болезнь и вторичную – симптоматическую.

Первичная артериальная гипотензия также часто называется «вегетососудистой дистонией гипотонического типа». Ее причина – нарушения равновесия между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга и в подкорковых зонах, где размещены сосудодвигательные функции с перевесом процессов торможения.

Вторичная артериальная гипотензия обусловлена инфекционными заболеваниями, случается при язвенной болезни, а также аутоинтоксикации, обусловленные плохой работой поджелудочной железы, хроническим отравлением или облучением на производстве, радиационным поражением.

Лечение должно быть комплексным направленным на устранение причины и основных проявлений болезни, Нужно полностью укрепить организм, а не только повышать давление на какое-то время.

Арника – горная красавица.

Арника – горная красавица.

В списке лечимых арникой заболеваний числятся самые разные недуги: от кровотечений, травм, карбункулов до ревматизма и эпилепсии. Однако со второй половины ХIX века область ее сокращается, почти ограничиваясь кругом скорее гигиенических, чем лечебных препаратов: она входит в состав кремов, жидкостей для промывания ран, глаз, для роста волос. Немецкий гидротерапевт С. Кнейп, чьи водные процедуры в последнее время снова входят в моду, любил применять арнику как обезболивающее средство при ранениях, ушибах, иньекциях.

Травма и ее последствия – самое частое основание для назначения арники. Не только травма в прямом и узком ее понимании – ушиб, порез, ранение, сотрясение, размозжение. Область применения арники скорее всего можно определить очень разумным и емким термином – травматическая болезнь, характеризующаяся определенным комплексом метаболических сдвигов. А они могут наступить не только вследствие падения, удара или сотрясения, но и в родах, и при пломбировании зубов, и при спонтанном разрыве органа или сосуда, при сильном физическом переутомлении, длительном перенапряжении какого-либо органа или системы – голосовых связок, глаз, органов пищеварения, при отравлении. Отсюда следует, что арнику можно с успехом применять при самых различных заболеваниях: от подкожного кровоизлияния и гепатохолецестита до инсульта, сыпного тифа и эпилепсии. Любопытно, что арника ликвидирует последствия даже очень отдаленных во времени травм.

Дефицит йода  - острая проблема здоровья.

Дефицит йода - острая проблема здоровья.

Йододефицит – недостаток йода в организме. Йод  является одной из важнейших составляющих тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Они необходимы всем органам и системам человеческого организма. Эти гормоны оказывают влияние на терморегуляцию, на жировой, белковый и углеводный обмен веществ. К признакам, указывающим на недостаток в организме йода, относятся: депрессия, плохая память, повышенная утомляемость и сонливость, частые запоры, ломкие ногти, проблемы с менструальным циклом, сухая кожа. К сожалению, йод не синтезируется в человеческом организме, как многие другие вещества. Поэтому мы должны получать его в «готовом виде» и достаточном количестве с пищей.

Эфирные масла - натуральный и эффективный способ излечить душу и тело!

Эфирные масла - натуральный и эффективный способ излечить душу и тело!

Эфирные масла является приятным и эффективным способом снять усталость, избавиться от бессонницы, предотвратить простуду, повысить иммунитет, улучшить настроение и создать уютную атмосферу в доме. Разные эфирные масла обладают различными свойствами. Главное знать, какого эффекта вы хотите добиться применяя то или иное эфирное масло.

Уроки здоровья. Помоги своему кишечнику!

Уроки здоровья. Помоги своему кишечнику!

    Рационально подобранные фитосорбенты относятся к наиболее активной группе «очистителей», которым под силу экзо- и эндоинтоксикации, представляющие реальную опасность для организма и провоцирующие реальные болезни, в том числе опухолевые заболевания. Рецептура обеспечивает обезвреживание токсических метаболитов и их выведение из организма, нейтрализует гнилостные токсины, удаляет слизь, излишний сахар, жиры. «Формула очищения» способна устранить «завалы» в кишечнике и обеспечить защиту слизистой кишечника, она защитит от спазмов и дискинезий.

    Грибы и растительные волокна растений являются хорошим послабляющим средством, абсолютно безопасным для кишечника и организма в целом.

«NanoLine» - целебная сила серебра

«NanoLine» - целебная сила серебра

Феноменальное действие наносеребра, содержащего в серии препаратов «NanoLine» способствует: сверхбыстрому заживлению ран, ожогов, нарывов; профилактике грибковых и угревых заболеваний (уничтожает более 650 видов различных бактерий); стимуляции иммунной системы и процессов регенерации клеток; тонизирующему и восстанавливающему эффекту; антиаллергическому действию, глубокому проникающему эффекту точно в область воспаления, что на порядок повышает эффективность действия препарата. Серия лечебно-косметических средств «NanoLine» - единственная, не имеющая аналогов на Украине, основанная на использовании целебной силы серебра. По сравнению с обычными кремами серия «NanoLine» обеспечивает комплексный оздоровительный эффект, одновременно наполняя каждую клеточку организма «наночастичками серебра». Коллекция бальзамов «NanoLine» сочетает в себе истинные традиции народной медицины, современные возможности производства и опыт ведущих специалистов фармации.

Гайморит и фронтит - опасные осложнения после гриппа и простуд.

Гайморит и фронтит - опасные осложнения после гриппа и простуд.

Самые крупные из всех придаточных пазух носа – гайморовы – впервые были описаны в XVII веке английским врачом и анатомом Гаймором. Болезнетворные микробы проникают в гайморову пазуху из полости носа или заносятся по кровеносному руслу. Слизистая оболочка пазухи утолщается, набухает, ее кровеносные сосуды расширяются, усиливается приток крови, резко возрастает количество отделяемой слизи. Появляется боль и чувство распирания в щеке, снижение обоняния, слабость. Не дает покоя сильный насморк – обильные,  порой гнойные выделения из носа. Это типичные признаки острого гайморита. Если гайморит не лечить или не долечить, он может перейти в хроническую форму. Остроболезненные симптомы стихают, но человека беспокоят постоянный насморк, затруднение носового дыхания, нередко отсутствие обоняния. Особенно часто больных донимает головная боль.

Ангина – коварная болезнь.

Ангина – коварная болезнь.

Лечение ангины, как наиболее древнего и распространенного заболевания, осуществляется различными методами нетрадиционной терапии: лекарственными растениями, маслами растений, соками из фруктов, ягод, овощей, продуктами пчеловодства, водолечением, голоданием, методами электромагнитной терапии и массажа, методами акупрессуры и точечного массажа. Все они могут применяться как в различных сочетаниях между собой, так и с различными методами традиционной терапии

Уроки здоровья. Укрепляем волосы.

Уроки здоровья. Укрепляем волосы.

Состояние волос и кожи головы – пожалуй, одна из самых волнующих проблем Специалисты магазина «Зеленая Здравница» посоветовали мне взять  Репейное масло с красным перцем. После применения масла в течении месяца, волосы перестали выпадать, стали заметно лучше выглядеть, они блестят  и держат форму. И сейчас у меня всегда дома есть флакончик Репейного масла с красным перцем производства Дон

Лечебные фиточаи: польза или вред?

Лечебные фиточаи: польза или вред?

Фиточай – это смесь специально отобранных корней, цветков, листья и коры; внешне он очень похож на обычный чай, но именно в составе данного напитка и кроются его особенные лечебные и профилактические свойства. Данное средство разрабатывают совместно травники и фармацевты. Любое высушенное и заваренное растение можно считать фиточаем: люди давно заметили лечебные свойства разных растений: мята, зверобой, чабрец, душица, ромашка, шиповник. 

Показано с 1 по 10 из 25 (всего 3 страниц)