Пищевые волокна, клетчатки, отруби

Гречиха отруби
Есть в наличии
31.00грн
Зародышей кукурузы клетчатка
Есть в наличии
37.90грн
Зародыши пшеницы отруби
Есть в наличии
37.90грн
Каша Витаминная
Есть в наличии
80.50грн
Каша Диетическая
Есть в наличии
116.20грн
Каша Мультизлаковая
Есть в наличии
56.80грн
Клетчатка Весовой корректор» (150гр)
Есть в наличии
58.00грн
Клетчатка Формула очищения» (150гр)
Есть в наличии
58.00грн
Коктейль протеиновый Банановый
Есть в наличии
388.20грн
Коктейль протеиновый Капучино
Есть в наличии
388.20грн

Клетчатка — сложный углевод, или пищевое волокно, которое содержится в продуктах растительного происхождения. Она не переваривается организмом, но бактерии кишечника используют ее для выполнения ряда функций.

Необходимое количество клетчатки в рационе улучшает сразу несколько показателей организма благодаря ее воздействию на полезные и пробиотические бактерии.

Влияние пищевых волокон на укрепление иммунитета, регулярность опорожнения кишечника и уменьшение аппетита доказано клинически. Например, волокно инулин способствует впитыванию минеральных веществ, но при этом вызывает повышенное газообразование.2020-09-06-Sparta-15 заболеваний, на развитие которых влияет микробиота

Волокна способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови. Это снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, взаимодействие клетчатки и микробов помогает контролировать и уменьшать хронические воспаления, которые ассоциируются со многими распространенными заболеваниями.

Употреблять рекомендуемое количество клетчатки при обычном питании бывает нелегко. Теория о том, что в большом количестве она способствует похудению, а также доступность в виде пищевых добавок, делает выбор в пользу БАДов более привлекательным.

Однако, добавлять клетчатку следует постепенно. При резком увеличении волокон в рационе часто проявляются побочные эффекты, например, вздутие, повышенное газообразование и боли в животе.

Клетчатка в виде биологически активных добавок имеет свои плюсы: она помогает дополнить количество волокон в рационе, а также используется для лечения некоторых желудочно-кишечных расстройств. 

Показать полностью Скрыть
Отправка...
Заказать звонок