Шиповник плоды
- Количество в упаковке:100 г
- Медицинское применение:обладают противоцинготным, антисклеротическим и противовоспалительным действием.
- Производитель:Травы Украины
- Состав:Шиповник плоды
- Форма:плоды
Плоды шиповника обладают противоцинготным, антисклеротическим и противовоспалительным действием, положительно влияют на обмен веществ в организме, усиливают синтез гормонов и регенерацию тканей, повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам, усиливают секрецию желчи и мочеотделение. Плоды шиповника используют для профилактики гипо— и авитаминозов; при острых и хронических инфекциях, заболеваниях печени, кишечника, язвенной болезни, диатезе, кровотечениях, гемофилии, болезни щитовидной железы.
Рецепт
Приготовить отвар можно следующим образом: 3ст.л. сухих плодов шиповника залить 1л кипятка, настоять 12 часов. Принимать напиток за 30-40 минут до еды.
Настой шиповника: налить в термос (или другую посуду) 0,5 литра горячей воды и добавить 1 столовую ложку ягод, и оставить до утра. Далее настой можно пить за 30 минут до еды по 100 миллилитров 2 раза в сутки. Перед приемом необходимо пропускать настой через ситечко или марлю. Состав следует использовать максимум за 2 суток, так как после теряются его лечебные свойства и требуется приготовление нового.
Противопоказания
Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту. При язвенной болезни, повышенном артериальном давлении, инсульте рекомендуется прием масла шиповника или шиповника в сборе с другими травами.
Количество в упаковке
|
100 г |
Медицинское применение
|
обладают противоцинготным, антисклеротическим и противовоспалительным действием. |
Производитель
|
Травы Украины |
Состав
|
Шиповник плоды |
Форма
|
плоды |
могутбыть изменены производителем без уведомления