Розмарин обыкновенный
- Количество в упаковке:25 г
- Медицинское применение:обладает антибактериальными свойствами
- Производитель:Травы Украины
- Состав:Розмарин обыкновенный
- Форма:Листья
Розмарин обладает антибактериальными свойствами, благотворно влияет на организм при простуде. Его летучие вещества дезинфицируют воздух, избавляют от палочек стрептококка, стафилококка, дрожжевых грибков, кишечной палочки. Сухие цветы или веточки розмарина можно поместить в мешочек саше и подвесить в комнате. Он будет выделять приятный аромат несколько месяцев. Если настой розмарина принять с вином, он превратится в тонизирующее средство, укрепит нервы, расширит сосуды. Он способен снимать чувство напряжения, усиливать выделение желудочного сока, улучшать пищеварение. Его рекомендуют принимать при половой слабости, низком артериальном давлении, желудочных коликах, нервных расстройствах.
Применение в кулинарии
Розмарин обладает достаточно насыщенным ароматом, поэтому его добавляют в очень умеренных количествах. Его вкус специфичен, немного острый, отдаленно напоминает вкус свежей мяты и тоже немного освежает. А аромат схож с запахом сосны. Не всем необычный вкус розмарина придется по душе. Но те, кто с ним подружился, обычно не разводятся никогда, и часто используют эту пряность в приготовлении пищи.
Противопоказания
Розмарин не рекомендуется беременным, людям, склонным к судорогам, больным эпилепсией, гипертоникам.
Количество в упаковке
|
25 г |
Медицинское применение
|
обладает антибактериальными свойствами |
Производитель
|
Травы Украины |
Состав
|
Розмарин обыкновенный |
Форма
|
Листья |
могутбыть изменены производителем без уведомления