Одуванчик лекарственный корень
- Количество в упаковке:50 г
- Медицинское применение:Печень и желчевыводящие пути; Желчегонные средства
- Производитель:Травы Украины
- Состав:одуванчика корни
- Форма:Корни
Корень одуванчика богат калием, магнием, кремнием и витаминами C и B.
В народной медицине Одуванчик используют как желчегонное, молокогонное, мочегонное, отхаркивающее, потогонное, жаропонижающее, возбуждающее аппетит и улучшающее обмен веществ средство.
Водный настой корней растения пьют при отсутствии аппетита, катарах желудка и кишечника, метеоризме, хронических запорах, геморрое, заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях почек и мочевыводящих путей, водянке, малокровии, туберкулезе легких, простуде, угрях, экземе, кожных сыпях, фурункулезе. Взрослым к рациону питания как природный источник биологически активных веществ растительного происхождения: витаминов, минералов, инулина, слизи, горьких веществ, флавоноидов, органических кислот для создания оптимальных диетологических условий функционирования печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.
Способ приготовления: 10 г. (2 столовые ложки) корней заливают 200 мл. перекипяченной воды (85° С - 95° С), нагревают на кипящей водяной бане 30 минут. Употреблять взрослым по 50 мл. теплого отвара 3-4 раза в день за 30 минут до еды, в течение 3-4 недель.
Предостережение: при индивидуальной чувствительности к компонентам фиточая, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите в стадии обострения, острого панкреатита, желчнокаменной болезни, гиперсекреции желудочного сока, также беременным, матерям кормящим грудью, детям.
Количество в упаковке
|
50 г |
Медицинское применение
|
Печень и желчевыводящие пути; Желчегонные средства |
Производитель
|
Травы Украины |
Состав
|
одуванчика корни |
Форма
|
Корни |
могутбыть изменены производителем без уведомления