Конопля масло

В наличии
83.50грн
Артикул: 382
Модель: 382
  • Количество в упаковке:0,1 л
  • Медицинское применение:Дыхательная система; противовоспалительные средства; Почки и мочевыводящие пути; Почечнокаменная болезнь; Сердечно-сосудистая система; Хроническая сердечная недостаточность в комплексной терапии; Урологические заболевания у мужчин; Аденома простаты
  • Производитель:Агросельпром ООО (Украина, пгт Юбилейный)
  • Форма:Некапуслированные

Просмотров: 29

Нерафинированное и недезодорированное

Пищевое масло - изготовлено механическим способом методом первого холодного отжима

Это замечательное полезное растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из семян конопли.

Издревле славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена, – конопляное масло, которое обладает множеством почти забытых сегодня полезных свойств. Конопляное масло имеет приятный аромат свежескошенной травы.

Это вкусное масло придаёт тонкий ореховый пикантный вкус многим блюдам. Конопляное масло является превосходной альтернативой оливковому и сливочному маслу.

Применяется, как высококачественное растительное масло для заправки всевозможных салатов, винегретов и других холодных овощных блюд. С успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах.

Состав и полезные свойства конопляного масла

По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий пикантный ореховый привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром, является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты – ОМЕГА-3. Помимо множества витаминов, которыми так богато конопляное масло, в нем содержаться минералы цинка, кальция, железа, марганца, фосфора, калия и серы. Ценные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в этом масле, очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Кроме этого, конопляное масло содержит бактерицидные вещества, глицериды и аминокислоты.

Две важные жирные кислоты, содержащиеся в конопляном масле, необходимы человеку для роста и поддержания клеточных мембран. Это: линолейновая и альфа-линоленовая кислоты. В нерафинированном конопляном масле содержится до 60% линолеиновои кислоты. Альфа-линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой необходимой нашему организму кислоты: конопля, лён и соя.

Расположение необходимых жирных кислот в конопляном масле - одно из самых благоприятных для человека. Потребность в этих необходимых нашему организму жирных кислотах может быть удовлетворена 2-4 чайными ложками конопляного масла в день.

Конопляное масло рекомендуется:

при заболеваниях предстательной железы;

при заболеваниях половых органов;

при заболеваниях мочевого пузыря и почек;

при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз и ишемическая болезнь сердца);

при лечении катаров верхних дыхательных путей;

при хронических и острых бронхитах, бронхозитах.

Семена конопли с давних времён использовались человеком в пищу. По данным научных исследований конопляное семя – это просто фантастический продукт питания, который содержит практически все необходимые для человека аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты в оптимальном соотношении, массу витаминов и микроэлементов. Испокон веков на Руси делали из конопляного семени растительное масло, которое заслуженно славилось своими питательными и лечебными качествами. Это масло наряду с льняным являлось основным растительным маслом в питании на Руси, но в 18-19 веках постепенно уступило своё первенство более дешёвому подсолнечному маслу.

Конопляное масло, как продукт здорового питания, лишь недавно вновь заявило о себе, но заявило о себе весьма убедительно. Конопляное масло – богатейший источник Омега-3 жирных кислот, острый дефицит которых испытывает порой испытывает организм человека.

Основными составляющими конопляного масла, как, впрочем, и любого другого растительного масла, являются жирные кислоты (99,9%). Вот только жиры бывают разные и их сочетание в каждом масле своё. Остановимся на составе конопляного масла поподробнее:

Жиры: ненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (20-22%), Омега-6 (56-57%), Омега-9 (11-12%); насыщенные жирные кислоты (8-11%): пальмитиновая (8%), стеариновая (2%), арахидоновая (1%) жирные кислоты;

Витамины: витамин A; витамины группы B: (B1, B2, B4 – холин, B6); витамин C; витамин D; витамин E; витамин K;

Фитостеролы;

Каротиноиды;

Хлорофилл;

Микро- и макроэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Натрий, Сера, Фосфор, Цинк;

Тетрагидроканнадибиол - Вещество, обладающее сильнейшим психотропным действием. В конопляном масле его концентрация крайне мала (а в некоторых видах масла и вообще отсутствует), где-то 1:1000000. Для того чтобы проявилось какое-то его действие, надо одновременно выпить сразу от 6 до 9 литров конопляного масла, что практически невозможно. В последние годы доказана противораковая активность данного вещества.

Каннадибиол - Данное вещество не имеет каких-либо эффектов на психику, но напрямую влияет на систему анандамидов, которые вырабатываются организмом человека и отвечают за реакции организма в случае сбоев в иммунной системе.

Конопляное и льняное масла очень долгое время относились к «основным» растительным маслам, используемым в пищу северными славянами. Естественно, что наш организм хорошо адаптирован к конопляному маслу.

Наверное, никто не будет спорить, что организму человека для полноценных обменных процессов необходимы жиры. Но существуют лишь два вида жиров, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Это ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты. Причём необходимы они организму человека в определённом соотношении. Так вот именно в конопляном масле это соотношение очень близко к идеальному. Для сравнения приведём сведения о соотношении ОМЕГА-3 к ОМЕГА-6 в других маслах, которые их содержат: конопляное масло – 1:3, льняное масло – 4:1, рапсовое масло – 1:2, соевое масло – 1:7.

Учёными установлено, что в среднем человеку в день необходимо 2,3-3,3 г ОМЕГА-3 и 4,5-6,5 г ОМЕГА-6 (при расчете на рацион в 2000 ккал). Это количество ненасыщенных жирных кислот человек может получить при употреблении всего 1 столовой ложки конопляного масла в день. Поэтому о каком-либо психотропном действии речи быть не может, ведь чтобы оно проявилось надо выпить сразу от 6 до 9 литров этого масла, даже при наличии в конопляном семени максимально возможной концентрации тетрагидроканнадибиола. На сегодняшний день нет каких-либо сведений о вреде конопляного масла для здоровья человека, зато выявлено множество полезных свойств этого продукта для здоровья, как взрослых, так и детей.

Это масло – продукт высокой биологической активности, проверенный многовековой историей его использования! Кроме того, конопляное масло – пожалуй, единственное, которое усваивается человеческим организмом практически на 100%.

Количество в упаковке
0,1 л
Медицинское применение
Дыхательная система; противовоспалительные средства; Почки и мочевыводящие пути; Почечнокаменная болезнь; Сердечно-сосудистая система; Хроническая сердечная недостаточность в комплексной терапии; Урологические заболевания у мужчин; Аденома простаты
Производитель
Агросельпром ООО (Украина, пгт Юбилейный)
Форма
Некапуслированные
Технические характеристики и комплектация товара,
могутбыть изменены производителем без уведомления
Конопля масло
Написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Вопрос-ответ

Отправка...
Заказать звонок