Ваша корзина

Мир растений – мир чудес. Чистотел большой.

Chistotel bolshoy

        Чистотел большой. Сложно найти растение более известное и популярное в народной медицине. Одно из многочисленных названий – светлая трава. Несмотря на то, что это растение ядовито, много пользы оно приносит человеку в лечении различных заболеваний. Трава чистотела обладает многосторонней фармакологической активностью. Од­нако основными свойствами чистотела являются: спазмолитическое, желчегонное и противовоспалительное (бактерицидное).

       Сегодня на рынке много препаратов на основе экстракта чистотела, но мы хотели бы обратить Ваше внимание на продукцию ХАРЬКОВСКОГО НАУЧНО-ЛЕЧЕБНОГО ФИТОЦЕНТРА «АВИЦЕННА» потому, что в основе производства лежит технология, которая позволяет сохранить все полезные свойства растения в густом экстракте. Это подтверждено исследованиями в ряде НИИ АН Украины.

     Так, экспериментальные исследования, которые характеризуют безопасность потенциального лечебного средства экстракта чистотела проводились  в  научно-исследовательском лабораторном  центре Национального медицинского университета в течение января-февраля 2001г.

     Изучение противоопухолевого действия экстракта чистотела поведено в институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого НАН Украины под руководством заведующей лабораторией иммунологии и аллергологии доктора медицинских наук профессора Бережной Н.М.  

     Влияние экстракта из травы чистотела на процессы регенерации при асептическом повреждении мягких тканей, изучение противовоспалительной активности экстракта из травы чистотела, а также  изучение противоаллергической активности на  модели аллергического контактного дерматита проведены Проблемной лабораторией морфофункциональных исследований Национального фармацевтического университета под руководством зав. лабораторией доктора биологических наук профессора Малоштан Л.Н.

     Исследование антимикробной активности экстракта из травы чистотела проведено на кафедре микробиологии НФаУ.

 Полученные результаты дают основания для применения экстракта чистотела в качестве свечей, мазей и т.д.

Так была разработана и выпускается продукция на основе густого экстракта травы Чистотела большого:

  • Таблетки «Авиконт»
  • Профилактико-гигиеническое средство на основе экстракта травы Чистотела большого в суппозиториях
  • Пастообразный экстракт Чистотела
  • Лечебно-профилактический концентрированный шампунь «Авиценна».

Более подробно о каждом из этих средств мы расскажем в следующих наших публикациях.

Заходите в интернет-магазин «Зеленая Здравница» покупайте проверенную и полезную для здоровья продукцию!

Делитесь своими результатами в комментариях!

Давайте будем помогать друг другу добрыми советами и рекомендациями!

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.