Ваша корзина

Уроки здоровья. Укрепляем и лечим волосы

Лечебный шампунь

«Коса – девичья краса» - так говорили в старину. Современную девушку редко можно увидеть с косой, но все равно каждая мечтает о здоровых, красивых и пышных волосах.

Внешние и внутренние  факторы современной жизни отражаются на нашем здоровье. Достижения косметологии и химической промышленности приводят очень часто к кратковременному эффекту и все чаще мы обращаемся к рецептам наших бабушек. А они все были основаны на натуральных природных компонентах.

Современный человек с удовольствием пользовался бы этими рецептами, но они очень хлопотные, а нам нужно все быстрее и проще. Отвари, отожми, смешай, подержи – куча времени.

 В производстве тоже самое – изготовление продукции на основе растительного сырья трудоемкое и затратное. Гораздо проще и дешевле купить дешевые химические состовляющие и произвести продукцию подешевле, а прибыль получить побольше. Но поставщики магазина «Зеленая Здраница» к таким производителям не относятся. Они используют свои знания и опыт , чтобы максимально сохранить биологически активные природные вещества.

Сегодня мы хотим рассказать о шампунях производства ТМ «Авиценна». Шампуни этого производителя не содержат лаурил сульфата и других химических веществ. В качестве моющих веществ используются сапонины (от латинского «Sapo» - мыло). Когда мыло не производилось химической промышленностью, люди ориентировались на природу. Для очищения, например, использовались поверхностно-активные вещества из растений и экстрактов. Поверхностно-активные вещества содержатся, например, в коре мыльного дерева из Южной Америки, в индийских мыльных орехах, в бобовых растениях и каштанах (конские каштаны). Корни мыльнянки (сапонария) (soapwort, latherwort) содержат около 2-5% сапонинов.

Поэтому шампуни ТМ «Авиценна» не дают такой обильной пены как шампуни с лаурил сульфатом, но при этом хорошо очищаю волосы и кожу головы. Такое ощущение, что моешь голову отваром трав. Расход немного больше, чем у других шампуней, но зато волосы дольше остаются чистыми.

После длительного использования (от трех месяцев) шампуня ТМ «Авиценна» волос у вас на голове станет больше, появиться здоровый блеск. Вы не найдете секущихся кончиков. Кожу головы не сушит и не стягивает, убирает зуд, избавляет от перхоти. Волосы начинают быстрее расти.

Очень важно подобрать шампунь в соответствии с вашим типом волос и кожи головы. А это зависит от растительного экстракта, который входит в состав. С крапивой для жирный волос, для сухих с овсом, шампунь с экстрактом листьев дуба для жирных волос и сухих кончиков и так далее изучайте свойства того или иного растения и подбирайте тот шампунь, который вам больше подойдет.

 

В общем шампунь очень хороший и для вас он действительно находка!!!

А найти его вы сможете в интернет-магазине «Зеленая Здравница».

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • terryil18