Ваша корзина

Сон-трава (прострел раскрытый)

Производитель: 
Украина
Количество в упаковке: 
25 г
Медицинское применение: 
Глазные болезниГлаукома, катаракта
Мужские болезниИмпотенция
Нервные болезниБессоница
25.00 грн.
Оптовая цена: 
20.00 грн.
Травы
Форма: 
Корни
Описание: 

ИМПОТЕНЦИЯ. Цветы надо срывать в бутоне. Не таскать их с собой, а сразу поместить в банку с водой. На поллитра воды – 10 цветков. Дома довести до кипения, как остынет – процедить. Пить по 30 мл ежедневно. Можно заготовить лекарство впрок: дома достать бутоны из банки, сколько можно отжать сок в 0,5 л водки, цветки поместить там же. Настоять 7 дней, процедить. Пить так же по 30 мл 1 раз в день.
МИГРЕНЬ. Измельчить 2 чайные ложки травы на 1 стакан холодной кипячёной воды, настоять 24 часа, процедить. Принять настой в течение дня глотками, дробными порциями (а в это время должна настаиваться следующая порция).
БЕССОННИЦА. 5 цветков залить 1 стаканом горячей воды, настоять 20 минут, процедить. Принимать по столовой ложке в вечерние часы (определить индивидуально количество приёмов, но не больше трёх раз).
ЭПИЛЕПСИЯ, ПАРАЛИЧ. 1 чайную ложку травы прострела раскрытого залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день вне зависимости от еды.
УСКОРЕНИЕ РОДОВ И УСПОКОЕНИЕ БОЛЕЙ. 2-3 цветка залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения. Пить по столовой ложке каждые 2 часа.
ГЛАУКОМА. Свежевыжатый сок смешивают с мёдом и пьют по 5 мл на приём, запивая водой.
В народе сон-траву считают успокаивающим и снотворным средством (отсюда его название сон-трава). Отвар травы дают женщинам во время родовых потуг, чтобы уменьшить боль и ускорить роды; у детей отвар применяют при конвульсиях или при так называемом младенческом (спазмофилии).
Как болеутоляющее сон-траву употребляют наружно при суставных ревматических болях, и соком из ее листьев натирают онемевшие части тела.
Способы применения. Отвар: 5,0 или 10,0 на 200,0; по одной столовой ложке через каждые два-три часа.
Домашний экстракт (сгущенный отвар); по одной чайной ложке три раза в день.
Растение ядовитое.  При высушивании ядовитость исчезает. 
Противопоказания: при невритах, гастритах – раздражает слизистую желудка, при беременности – абортивна. Нежелательно пользоваться травой при болезнях печени.
 

Ещё

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • lerevopasef85
  • tyronemj18