Ваша корзина

Мальва лесная (просвирник) корень

Производитель: 
Украина
Количество в упаковке: 
50 г
Медицинское применение: 
Дыхательная системаотхаркивающие средства
Инфекционные болезниОРЗ, грипп, простуда, ангина
18.80 грн.
Оптовая цена: 
15.00 грн.
Травы
Форма: 
Корни
Описание: 

По данным научной медицины, мальва обладает спазмолитическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Препараты из нее разжижают слизь в бронхах и сокращают гладкую мускулатуру бронхов, способствуя удалению мокроты. Аналогичное действие оказывают препараты мальвы и на гладкую мускулатуру кишечника, всего пищеварительного тракта и мочевыводящих путей. Наружно препараты из мальвы применяют для лечения воспалительных заболеваний глаз (блефариты, конъюнктивиты и т. д. ), при лечении паротита (свинки) и различных ран. Более концентрированными настоями полощут горло при ангинах

Особенно хорош как отхаркивающее и противовоспалительное средство для детей чай, приготовленный из смеси мальвы и корня первоцвета в равных частях. Его также нужно подсластить медом.

Рецепт смешанного чая: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, процедить. Дозировка: по 1 чашке чая 2 - 3 раза в день.
При болях в желудке и поносах народная медицина тоже рекомендует чай из просвирника лесного (способ приготовления тот же). Не следует забывать о применении мальвы в качестве компрессов на раны. Успех лечения в этом случае обусловлен высоким содержанием слизей, хотя не исключена возможность возникновения вторичных инфекций из-за неумелого обращения (например, прикладывания сырых листьев).

Ещё

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Coppergoms