Ваша корзина

Дефицит йода - острая проблема здоровья.

йод

 

У вас резко ухудшились зрение и память? Вы не можете сконцентрироваться на работе и быстро устаете? Может быть, вашему организму не хватает йода…

Йододефицит – недостаток йода в организме. Йод  является одной из важнейших составляющих тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Они необходимы всем органам и системам человеческого организма. Эти гормоны оказывают влияние на терморегуляцию, на жировой, белковый и углеводный обмен веществ. К признакам, указывающим на недостаток в организме йода, относятся: депрессия, плохая память, повышенная утомляемость и сонливость, частые запоры, ломкие ногти, проблемы с менструальным циклом, сухая кожа. К сожалению, йод не синтезируется в человеческом организме, как многие другие вещества. Поэтому мы должны получать его в «готовом виде» и достаточном количестве с пищей.

Свыше 65% населения Украины проживает в условиях недостаточности йода. Украина включена в программу ЮНИСЕФ и Международного Совета ВООЗ по контролю за йододефицитом. Практически вся территория Украины в той или иной степени относится к йододефицитным регионам, поэтому проблема йододефицитных  заболевай в нашей стране имеет огромное социальное и медицинское значение и может быть решена только объединенными усилиями эндокринологов, педиатров, терапевтов и акушеров-гинекологов.

В медицине граница между заболеванием и нормой всегда размыта. Не бывает так, что заболевание возникает в один день или в один миг. Для него создаются предпосылки, проходит целый цикл незаметных на первый взгляд изменений в организме. Если в питании человека длительное время не хватает такого микроэлемента, как йод, постепенно возникают нарушения, которые принято называть йододефицитными заболеваниями. Сказать, когда именно происходит переход от нормы к болезни у конкретного человека очень сложно. Йодный дефицит, на самом деле, это природный феномен. То есть, на определенной территории у людей в питании не хватает йода, и поэтому у значительной части населения имеется риск развития йододефицитных заболеваний. То, что сегодня у ребенка или взрослого заболевания еще нет, не означает, что он не страдает от йодного дефицита. Просто его организм ещё может бороться, сопротивляться развитию болезни. Но риск сохраняется, если он продолжает жить в условиях йодного дефицита. Заболевание может развиться через год, через два – у каждого организма свои возможности сопротивляться болезни.

Йод должен поступать в организм человека каждый день. Дело в том, что в отличие от многих витаминов и микроэлементов, йод не накапливается «про запас». Если  человек ест каждый день 200 гр. морепродуктов, морской рыбы, креветок, салата из морской капусты – набор может быть у каждого индивидуальным – в принципе, он достаточно эффективно профилактирует развитие заболевания. Но такое питание, к сожалению, не является традиционным для нашей страны, да и стоит оно достаточно дорого. На самом деле очень небольшое количество людей каждый день имеет на столе морепродукты, да еще и в достаточном количестве.

 Чтобы обогатить питание, можно и нужно употреблять йодированную соль. Кстати, это практика, распространенная во всем мире. Но для того, чтобы с йодированной солью получить ежедневную норму йода, необходимо, чтобы она была не только  на столе, но и добавлялась в хлеб, в колбасу, в другие продукты промышленного производства – то есть во все, что мы покупаем в магазине. Тем более, что сегодня мы едим то, что приготовили один, в лучшем случае, два раза в день. Мы торопимся, стараемся облегчить себе жизнь покупкой субпродуктов, сосисок, колбас, и если йодированная соль попала только в кашу или борщ и другие продукты подсолены обычной солью, то суточной нормы мы просто не получим. И помните: чтобы сохранить ценный микроэлемент, нужно солить йодированной солью супы или кашу не в начале, а в конце варки. Или готовить все недосоленным, а досаливать уже в тарелке каждый по своему вкусу. А еще йода много в определенных продуктах, на которые стоит налегать при дефиците йода – много йода в хурме, грецких орехах, морской капусте и других морепродуктах, кабачках, картофеле, клубнике, козьем молоке, молочной сыворотке, кокосах, салате латук, морковке, огурцах, зеленом перце, репке, твороге, фасоли, чесноке, шпинате, помидорах, эти продукты чрезвычайно полезны с точки зрения содержащегося в них йода. Бороться с дефицитом йода необходимо регулярно и со всей серьезностью – слишком многое поставлено на карту!

Увидеть, заподозрить начало заболевания  очень сложно, так как на начальных этапах йододефицитных состояний нет специфических симптомов. Допустим, считается, что при йодном дефиците возможны быстрая утомляемость, плохая память. Но такие симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях. Когда у человека  развился диффузный зоб, тогда это уже фактическое подтверждение того, что йододефицит существует у него не первый месяц. И это заболевание, которое необходимо лечить обязательно с участием эндокринолога . Мы должны помнить, что любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. А значит нужно заниматься профилактикой.

Компания «Зеленая Здравница®» ФЛП Кравченко» является  надежным поставщиком продукции, которая способствует оздоровлению организма и улучшению качества жизни , а также поможет вам пополнить недостаток йода. 

1.  Предлагаемый  для употребления  БАД «Синий  йод», разработан в Украине.  Синий йод - высокоэффективный препарат широкого спектра действия. Это диетическая  добавка, полученная путем включения йода у молекулы высокополимеров. При этом йод теряет токсические свойства, но полностью сохраняет свою активность как микроэлемент и антисептик. Синий йод - эффективный при йододефиците. В составе БАД «Синий йод»- йод встроен в молекулу высокополимера (поскольку в человеческом организме йод существует в виде соединения с другими веществами) и находится в состоянии окисления +1, а значит, имеет максимальную активность как микроэлемент и антисептик. Кроме того, йод в состоянии окисления  +1 абсолютно теряет токсичные и раздражительные свойства. обладает уникальной способностью устранять не только йодную недостаточность, но и усиливать иммунитет, повышать работоспособность, справляться с заболеваниями эндокринной системы, печени, почек, сердца, сосудов, защищать от аллергии и стрессов.

2.  Плоды дурнишника обыкновенного (йод-трава, зобатый, нетреба , дурнишник, репей колкий, овечий репьях, зобник). Дурнишник обыкновенный в народной медицине применяется в основном для профилактики развития зоба (из-за высокого содержания йода), также способствует рассасыванию узлов в щитовидной железе. Дурнишник является источником макро- и микроэлементов: магния, недостаток которого приводит к повышенной возбудимости, раздражительности, эмоциональным расстройствам – основным симптомам при дисфункции щитовидной железы; калия, недостаток которого приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы, может вызвать мышечную слабость; кальция, обмен которого в организме может нарушаться при заболеваниях щитовидной железы. Рекомендован как диетическая добавка к рациону питания, источник йода и аскорбиновой кислоты.

3.  Ламинария, являясь натуральным источником растительного органического йода (который, по сравнению с неорганическим, не обладает побочными действиями), восполняет его дефицит в организме естественным путем, препятствует развитию йододефицитных заболеваний, предотвращает развитие зоба, связанного с недостатком йода в пище. Ламинария – самый популярный продукт среди японцев – признанных долгожителей. Целебное действие ламинарии обусловлено прежде всего соединениями йода, который является важным компонентом тироксина, улучшает усвоение фосфора, калия и железа, активизирует ферменты. Полисахариды ламинарии улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Регулярный прием ламинарии способствует снижению риска развития заболеваний щитовидной железы, эндемического зоба и связанных с ними нарушений, вызванных недостатком йода в организме.

4.  Фукус содержит биодоступный йод. Основное действие фукуса: регуляция работы щитовидной железы, благодаря которой нормализуются все виды обмена веществ. Благодаря богатому микроэлементному составу, фукус улучшает обменные процессы в коже, усиливает рост волос, защищает кожу от обезвоживания и сухости. Широкий спектр витаминов и полисахаридов, содержащихся в фукусе, позволяет поддерживать организм в хорошей форме, повышает сопротивляемость организма, активизирует иммунные реакции, способствует быстрому восстановлению сил после нагрузки и болезни.

5. Лапчатка белая - это средство, способствующее устранению нарушений функции щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия щитовидной железы). Терапевтическая эффективность лапчатки белой подтверждена клинически. Изучение фармакологической активности извлечений из лапчатки белой показало, что экстракты из корней и травы являются практически нетоксичными. Известно также, что лапчатка белая проявляет антибактериальную активность. Особое значение приобретает использование лапчатки белой в зонах с особым социально-экономическим статусом ("чернобыльская" и т.п.) и в регионах с дефицитом йода в природе с целью очистки человеческого организма и нормализации обмена веществ. Словом, лапчатка белая обладает всем, что благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными и проницаемыми, улучшает работу сердечной мышцы, состав крови, нормализует артериальное давление и уровень холестерина, повышает тонус кишечника, функцию печени, заживляет язвы, вылечивает атеросклероз, зоб, выводит радионуклиды.

Для пополнения запаса йода в вашем организме, мы также можем предложить комплексные препараты, которые не только помогут вам справиться с проблемой йододефицита, но и станут помощниками в комплексном лечении заболеваний щитовидной железы. Более подробную информацию об этих препаратах вы можете получить на нашем сайте: www.krv.com.ua или получить консультацию специалиста на наших розничных точках.

Приобрести продукцию можно как в наших фирменных магазинах, так и в интернет - магазине. В ассортименте сотни хорошо известных и редких лекарственных растений и минералов. Предлагаем так же приобрести товары производителей, в качестве продукции которых, мы уверены. Вся продукция сертифицирована! На страницах нашей газеты мы будем более подробно рассказывать о наших партнерах, особенностях производства продукции, делиться отзывами наших покупателей. Мы надеемся, что и для Вас Компания «Зеленая Здравница» станет союзником в поддержании вашего здоровья и хорошего настроения.

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • admin