Ваша корзина

Артрит.Помоги себе сам.

Артрит.

Широко распространенное заболевание.

Для артрита характерны боли в суставе, особенно при движениях, нередко наблюдаются ограничения его подвижности, припухлость, изменение формы, иногда кожа над суставом краснеет и появляется лихорадка. Встречается заболевание одного сустава ( моноартрит).

И многих суставов (полиартрит). Артрит может начаться внезапно и сопровождаться высокой температурой и сильными болями в суставе ( острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит ). Причинами артритов могут бать инфекционные заболевания, септические инфекции, наличие в  организме очаговой инфекции.Существуют артриты и неинфекционного происхождения( артрозы)-травматические, аллергические, как слебствие нарушения  обмена веществ, заболеваний нервной системы, недостатка витаминов.

Ввидусложности и многообразия причин, вызывающих это заболевание, его лечение лекарственными травами непременно должен назначать  врач. В народе артрит чаще всего относят к общему названию болезней, определяемых как «ломота суставов» ( сюда же включают суставный ревматизм, подагру, отложение солей и тому подобное).

Народные врачи рекомендуют исключить из пищевого рациона м'ясо и жиры. Снизить употребление продуктов с высоким содержанием  крах мала. Необходито пить свежее непастеризованное молоко, кефір, йогурт. Полезны в неограниченном количестве свежие томаты, черника, клюква, сырые яблоки, сливы, черная смородина, которые следует запивать горячей жидкостью для обильного потоотделения.

В запущенных случаях перед началом лечения пациентам рекомендуется ничего не принимать в течение 3-6 дней, кроме теплой кипякенной воды( для эффективного лечения). Следует слідить за стулом, используя клизмы и слабительные средства.

Применяемые при. лечении артритов народные средства, предназначенные для внутреннего употребления:

1 Водный настой и отвар череды трехраздельной

Принимать внутрь, одновременно назначаются ванны из этих трав.

2.Отвар листьев брусники обыкновенной

2 чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить и процідить.Выпить в течение дня глотками. Можно применять также и настой листьев брусники: 20 г сухих листьев на стакан кип ятка, настаивать 20 минут, принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

3. настой травы первоцвета весеннего

10 г сухой озмельченной травы залить стаканом кип ятка, настаивать 15-20 минут. Пить по ¼-1/2 стакана 3-4 раза в день. Свежую траву полезно использовать в салатах, супах, окрошке.

4. Настой крапивы двудомной

7 г сухой измельченной травы залить стаканом кип ятка, запаривать 15-20 минут. Принимать по столовой ложке з раза в день

5. Настой листьев смородины черной

3-5 г сухих листьев залить стаканом кип ятка, настаивать 10-20 минут. Пить по стакану 2-3 раза в день.

6. Отвар кореневищ пырея ползучего

4 столовые ложки сухих мелко измельченных корневищ залить 5 стаканами воды, кипятить до уменьшения обьема на ¼. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день

7. Цветки липы сердцевидной-45г, цветки бузины черной-45г, плоды каштана конского-15г.

Столовую ложку сбора залить стаканом воды, кипятить 15-20 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по стакану 2 раза в день . Применяется при артрите, подагре.

8. Цветки календулы лекарственной-5г, плоды можжевельника обыкновенного-5, кора крушины ломкой-5г, цветки бузины черной-10г, листя крапив двудомной-10г, трава хвоща полевого-20г, кора ивы пурпурной-20г, листя березы-20г.

3 столовыеложки сбора залить 0,5 л кип ятка, настоять 10 минут, варить 5-10 минут, процідить. Пить по стакану через каждые 2 часа.

9.Листья копытня европейского-10г, цветки арники горной-10г, цветки боярышника колючого-10г, цветки и листя фіалки трехцветной-10г, кора крушины-10г, трава хвоща полевого-10г, трава и корни чистотела більшого-10г.

Столовую ложку смеси заварить, как чай, в стакане кип ятка, процідить. Выпить в 3 приема в течение дня.

10.Отвар корней и травы одуванчика лекарственного

6г сухого измельченного сырья залить стаканом воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.Свежая трава одуванчика променяется также наружно для компрессов.

11. Отвар корней лопуха большого

10г сухих измельченных корней залить стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день. Свежие листья лопуха применяются наружно.

12.Отвар почек и листьев березы белой

 3-4 г сухих почек или 6-8г сухих листьев залить ½ л воды, кип’ятить 15-20 минут. Питьпо ½ стакана 3-4 раза в день.

13. Отвар из кукурузных рылец

Чайную ложку сухих рылец кипятят в стакане воды 10 минут и пьют, как чай. По желанию можно добавить мед. Принимать 3 раза в день.Принимая этот безвредный препарат, не следует применять другие способы лечения.

Народные средства, предназначенные для наружного употребления:

  1. Уменьшают боль и способствуют затуханню воспалительного процесса компрессы из эвкалиптовогомасла, а также компрессы с мазью из цветков донника лекарственного, шишек хмеля обыкновенного или цветков звіробоя. Для приготовления мази взять 2 столовые ложки свежевысушенного и истолченного в порошок сбора, смішать с 50г вазелина и тщательно растереть. Хранить мазь в темном прохладном месте.
  2. Мазь из березових почек

800 г свежего несоленого масла смешивают с 400г березових почек и укладывают слоями в глиняный сосуд, закрывают. Ставят в теплое место на 24 часа. Затем полученную массу пропускают через густое сито и добавляютщепотку порошковой камфоры ( не болем 7г). Препарат перемешивают и ставят в холодное место. Больные места натирают мазью на ночь.

3.Настой травы полыни горькой. Столовая ложка сухой измельченной травы на стакан кип ятка, настаивать 2-3 часа. Применяется для компрессов.

4. Настой листьев черники обыкновенной

15г сухих листьев на стакан кип ятка, запаривать 20-30 минут.

Процедуры с использованием ванн рекомендуется больным без патологии сердца. В некоторых стадиях  болезни, когда горячие ванны нежелательны следует приме нять

их умеренно, непродолжительное время.

1. Ванны с березовими листьями

1г свіжих березових листьев( сухих-0, 5кг) поместить в хлопчатобумажную сумку и кип’ятить в 9 л воды в течение 30 минут. Затем эту воду ь вместе с сумкой помещают в горя чую ванну. Принимать по одной ванне на ночь в течение 30 дней.

2.Настой травы спорыша

300г травы залить 5 л кип ятка, настоять в течение 2 часов, процедить и вылить в ванну с водой. Принимать ванны через день по 15-20 минут. Применяются при остеохондрозах и полиартритах различной этиологии.

3Настой цветков ромашки аптечной

300г цветков залить 5 л кип ятка, настоять в течение 2 часов, процідить и вылить в ванну с водой, имеюшей температуру 34-35 градусов. Приниматьванны через день по 15-20 минут. Применяются при ревматоидном полиартрите. Курс лечения 10-15 ванн.

Интернет-магазин "Зелена Здравница" может порекомендовать,, по отзывым покупателей, готовые фитопрепараты и фитомази. Это шрот "Сабельник. Крепкие суставы"  200 г по цене 25 грн 60 коп., в состав которого входит шрот семян тыквы (45%), шрот семян расторопши (25%), корень и трава сабельника (10%), корень девясила (8%), корень лопуха (5%), корень одуванчика (4%), корень аира (3%). А также,  БАЖ "Суставит - Артро" это межклеточная и внутриклеточная жидкость из корня лопуха, аира; хвои сосны, листа березы, корня одуванчика, травы спорыша, плодов каштана. Гель "Змеиный яд с бадягой", который обладает активным противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим действиями. 

 

 

 

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • dellafg1